Определение города...
20.07.2017

Банк России покажет мошенникам «кузькину мать»

Эльвира Набиуллина назвала защиту прав потребителей финансовых услуг одним из важнейших направлений деятельности Банка России

Выступая на XXVI Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге, Председатель Банка России Эльвира Набиуллина отметила:
«Наша задача здесь абсолютно ясна – финансовые решения не должны приводить к бедам в жизни потребителей. Исходя из этого, мы пресекаем деятельность откровенных мошенников, ограничиваем риски, которые принимают на себя граждане, разбираемся в конкретных ситуациях, когда граждане обращаются к нам с жалобами. Но этого недостаточно. Нам нужны инструменты, чтобы практики, даже формально законные, но имеющие своей целью обмануть клиента, продать ему не тот продукт, не по той цене, не с теми рисками, пресекались. Мы готовимся выстраивать вторую вертикаль надзора за финансовыми институтами – так называемый поведенческий надзор».

На рынке микрофинансов активно ведется борьба с «черными кредиторами», которых насчитывается в разных регионах до 1,5 тысяч. В настоящее время Центробанк взаимодействует с правоохранительными органами, ловит мошенников в сети с помощью специальных программ, блокирует сайты нелегальных кредиторов, а добросовестные компании отмечает специальными значками, чтобы потребителю было удобнее сориентироваться. В планах – лишить незаконных кредиторов судебной защиты, признание договоров с такими конторами недействительными, а также введение уголовной ответственности за выдачу займов «в темную».

m.microcredit-rf.ru

взять деньги Без залога

фильтр
Заемщик
Кредитная история
Способы выдачи
Спецпрограммы

взять деньги под залог

фильтр
Предмет залога
Спецпрограммы
Реклама
centrofinance-banner
dengi-srazy
money-man-banner
ecofin-banner